Так *потупила взгляд* Ну, я так на всякий случай решила выложить это и сюда:
Название: За гранью.
Автор: Silvery Wolf ака Лина
Бета: Эри-чан (НО для всех она Эрика
)
Фандом: Наруто
Статус: не окончен
Жанр: конкретно в этой главе всего по чуть-чуть.
Рейтинг: безобидненькая глава.
Пейринг: СасуСаку, намеки на НаруСаку
Дисклеймер: все права у дяди Киши
Размещение: все-таки следует спросить сначала, нэ?
E-mail: linabofor@yandex.ru
Предупреждение: полнейший бред XDDD
От автора: эта глава посвящается двум людям: Филимону, в качестве подарка за возвращение. И моей любимой бете, Аурике, за терпение и понимание
От беты: все тапки кидать в меня, да и вообще все возмущения ко мне ^___^. Знаю, что многое пропустила, поэтому всем заранее – нападать исключительно на меня
’’’.
Глава 8
«Работка для Пятой Хокаге»
Учиха положил девочку на кровать и присел рядом, внимательно разглядывая черты её лица. Лицо девочки было красивым: тонкие черные брови, обычно большие выразительные глаза, но сейчас прикрытые, так похожие на глаза Харуно, пухлые губки, до сих пор слегка изогнутые в ироничной улыбке. Во сне она совсем не походила на ту, которую они недавно видели.
Сакура вошла в дом и нашла Саске с Лин. Она тихонько зашла в комнату, чтобы не потревожить сон девочки. Учиха, так и не отводя взгляда от дочери, тяжело вздохнул, протянул руку к ее голове и нежно провёл ладонью по нежным, как шелк, волосам.
Куноичи тихонько подошла к кровати и встала за спиной брюнета:
- Я думаю, ты станешь хорошим отцом. И, знаешь, мне кажется, Линали тебя полюбит... - это она произнесла очень тихо, но Саске все равно услышал ее. Тот повернулся к девушке, лицо было немного уставшее и расслабленное:
- Я лично так не думаю...
- Почему? - все так же тихо и немного грустно произнесла Харуно.
- Подумай сама... Я не подхожу на роль отца… И тем более, чтобы меня любили... – брюнет снова повернулся к девочке. Сакура улыбнулась и обняла Саске:
- А мне кажется, подходишь... Ты так за нее волновался, а Лин всю жизнь хотела увидеть тебя... Она всю жизнь думала, что ты - настоящий герой... Ну, и в том же духе...
- Да, волновался. Меня просто охватило несколько непонятное чувство... я... - Учиха перешел на шепот, - не могу это объяснить...
- Хм... Ну, будь ты девушкой, я бы сказала, что это - материнский инстинкт... Но в твоем случае это скорее отцовский. Все вполне нормально, - она стояла, положив руки брюнету на плечи и говорила все достаточно тихо, чтобы не потревожить Линали.
- Но нам нужно найти еще одного... И я хочу разобраться с тем типом… Ведь то, что я сделал... Это же не навсегда...
- Эм... Лучше не трогать Мартина... он очень-очень сильный... это его люди за мной охотятся... он, - куноичи запнулась, - Он просто монстр...
- Мне плевать… Ты еще не знаешь, каков я монстр… - озлобленно произнес парень. Харуно отошла от любимого и встала возле окна:
- Что, Учиха, давно никому не мстил? Соскучился по разборкам? - ее голос был полон горечи и обиды. Саске отвел взгляд в сторону и более тихо произнес:
- Дело не в этом… И сейчас все это не касается меня... Я хочу решить данную проблему… - Хорошо, - она повернулась к нему, а в глазах у нее был лед и холод. - Решай... Делай, что хочешь... – девушка вышла из комнаты.
«Да что с ней такое?» - пронеслось в голове у брюнета.
Он чуть нагнулся, целуя Лин в лобик, и шепотом произнес:
- Не волнуйся... Тебя никто не тронет... С собой ты справишься сама… Я просто помогу… - парень встал с кровати и подошел к окну.
Через несколько минут Сакура вышла из дома. Она переоделась и даже преобразилась. Сейчас у нее вновь были длинные нежно-розовые волосы и изумрудно-зеленые глаза. Вместо бриджей и простенькой утренней футболки она надела красивый топ и короткую юбочку, ну, а на ноги, конечно, высокие сапоги на тонкой шпильке.
Саске сел на большой подоконник и внимательно всматривался вдаль, обдумывая все возможные планы на будущее.
Харуно решила найти своего непутевого приятеля, чтобы не скучно было гулять по городу. Как оказалось, Наруто сидел дома, изучая какие-то свитки, в которых содержались инструкции по использованию той или иной техники. Девушка культурно постучала по его двери и спокойно дождалась, пока он откроет. Лисенок лениво пробурчал: «Кого там еще принесло, ттебаё…». Он, все-таки, открыл дверь и чуть замешкался:
- Саскура-сан… (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА!!! Это Узумаки заикается от неожиданности ^___^ - прим. автора) – помотал головой, - Сакура-чан!
Розоволосая куноичи улыбнулась, глядя на удивленного блондина:
- Привет, Наруто. А я вот решила прогуляться и подумала, может, и ты пойдешь со мной? Если я, конечно, не помешала…
- Но… - внутренне Узумаки был счастлив: мало того, что она была в своем более или менее привычном виде, но кроме этого она сама пришла к нему и попросила погулять. - А как же этот подонок Саске? Он же будет зол…
- Зол? Не думаю… - девушка безразлично пожала плечами. - Я так соскучилась по Конохе, а он не любит нашу деревню… Тем более, я собиралась заглянуть в Ичираку Рамен…
После слова «рамен» Наруто просиял, и все прочие мысли вылетели из головы. Парень завел подругу в дом и побежал переодеваться. Быстро облачившись в свои оранжевые штаны и черную футболку, он повязал курточку на поясе:
- Ну, что? Идем, ттебаё! – блондинчик весь аж сиял и как будто расцвел.
- Конечно, - девушка улыбнулась, - Наруто, а ты не соскучился по всем нашим? – невинно взглянула на друга. - Может, найдем их?
- Ано… ано… Я думал, что это будет похоже на свидание… - но неугомонный Узумаки тут же переключился. - Да! Мы найдем их, даттебаё!
- С кого начнем?
- Эээ… Ну, наверное, с Ино, Чоуджи и Шикамару… Я думаю, они где-то в столовой… А потом можно будет найти и остальных… Ну, в общем так…
- Да, думаю, ты прав… - и они направились в сторону столовой. Харуно взяла Узумаки под руку. Тот гордо шагал по улице, а на его лице сияла улыбка во все тридцать два:
- Мм… Надеюсь, ты никуда больше не уйдешь, даттебаё! – на щеках появился легкий румянец. Сакура улыбнулась:
- Нет, не уйду.
Сидящий на окне Учиха увидел очень странные образы, они будто всплывали в его голове. Больше всего это напоминало какое-то видение. В его сознание приходили странные образы: Сакура целует Наруто у водопада, поцелуй быстро переходит на более серьезный уровень. Видение закончилось лишь тогда, когда закончился процесс у водопада. У Саске был самый натуральный шок (ну, еще бы
- прим. автора), он схватился за голову и чуть не вывалился из окна, при этом шумно выдохнув:
- Что это?!
- Мм… - лисенок чуть ли не взвыл от счастья, наконец они дошли до столовой. Как и предполагалось, друзья были там. Куноичи подошла к столику, за которым сидела троица:
- Коничива, Чоджи-кун! Коничива, Шикамару-кун! Коничива, Ино-свинка! – задорно произнесла Харуно. Толстячок радостно улыбнулся:
- Ооо! Сакура! Ты вернулась! Где же ты была? И Наруто…
Шикамару лениво облокотился на стол, смотря куда-то в сторону и бурча:
- Вот, надо было всем собраться…
Ино злобно фыркнула и злорадно посмотрела на Сакуру:
- Оу! Сакура…чан! Что такое, неужели решила переключиться на Наруто? Что, Саске не поддается твоим чарам?
Сакура надменно взглянула на блондинку:
- Да нет… Наруто – мой друг… А живу я у Саске, сплю в его кровати, и у нас с ним двое детей: мальчик и девочка, - она с вызовом взглянула на Ино, та недоверчиво фыркнула и сложила руки на груди:
- Ну-ну, видимо тебе в той больнице мозги совсем отшибло…
Харуно злобно прищурилась и прошипела:
- Сейчас проверим насколько… - она с силой сжала горло Яманака, так что из-под ногтей девушки тонкими струйками потекла кровь. Наруто быстро вцепился в розоволосую куноичи и начал ее оттягивать, Шика тоже впал в шок и с силой разнял руки молодой куноичи; Ино тяжело дыша, произнесла:
- Ты что творишь, Сакура?!
Ученица Пятой отошла от блондинки и злобно на нее взглянула:
- НИКОГДА! Слышишь, никогда не упоминай при мне эту больницу... - взгляд снова стал вполне нормальным. Ино чуть попятилась по скамье назад:
- Я же несерьезно! – в голосе Яманака присутствовали истерические нотки.
- Дура, – вполне спокойно ответила ей Сакура. – Ты даже не представляешь, каково это жить в обтянутой мягкой белой тканью комнате, от которой рябит в глазах. Когда каждый день тебе колют в вены всякую дурь. И, самое страшное, когда у тебя забирают твоих детей, - теперь голос куноичи дрожал.
Наруто подошел к подруге и положил руки ей на плечи:
- Но это уже кончилось, ттебаё… Успокойся… Давай пойдем домой… Сакура…
- Давай… Но только не домой… Пойдем на водопад? – голос девушки продолжал дрожать, видно было, что она до сих пор переживает из-за той клиники.
- Хорошо… - Узумаки взял куноичи за руку и вывел наружу.
Саске встал с подоконника и направился в ванную, думая, что, возможно, удастся смыть весь негатив, скопившийся за этот день, но в глазах потемнело, и он упал. От шума в комнате проснулась Линали, удивленно посмотрела вокруг и, встав, вышла в коридор. Увидев валяющегося на полу отца, девочка подбежала к нему и начала его трясти, пытаясь привести парня в чувства:
- Саске-сан, что с Вами?
Тот еле открыл глаза и с наполовину замутненным взглядом посмотрел на девочку:
- Лин… Почему ты не лежишь? – голос брюнета был хриплым. Линали немного напугано взглянула на парня, но, тем не менее, тихонько произнесла:
- Я не хочу спать.
Обладатель Шарингана встал, опираясь рукой о стену, а другой, держась за голову:
- Тебе нужно отдохнуть.
- Саске-сан, мне кажется, это Вам следует отдохнуть, - Линали бережно поддерживала Учиху под руку, - мне кажется, Вы переутомились.
Тот тяжело дышал, казалось, у него начался жар. Саске чуть хрипло произнес:
- Нет… Все в порядке… Сейчас пройдет… - печать начала расходиться по всей левой части тела. Девочка перепугано взглянула на брюнета:
- Мм… Я все-таки настаиваю на том, что Вам следует поспать, - голос девочки стал более властным. Брюнет тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Он чуть отстранился от девочки и выровнялся, печать так и не сошла. Учиха посмотрел полузакрытыми глазами на дочь:
- Нет… Пожалуй, я лучше поищу твою мать…
Дойдя до водопада, Наруто и Сакура присели на берег у самой кромки воды. Девушка положила голову на плечо своего спутника, тихонько плача:
- Это было так страшно…
Узумаки крепко прижал к себе подругу и успокаивающе гладил ее по спине:
- Ну, это же в прошлом… Перестань вспоминать, ттебаё…
Куноичи продолжила тихонько плакать на плече у блондина:
- А я и не вспоминала, пока она не напомнила… - голос розоволосой очень сильно дрожал и постоянно срывался. Лисенок чуть сжался внутренне, но, тем не менее, стараясь этого не показывать, прошептал:
- Все хорошо, просто не обращай внимание на эту дуру, даттебаё…
Сакура обняла юношу и прижалась к нему крепко-крепко:
- Обещай, что Вы меня им больше не отдадите.
Наруто прошептал:
- Обещаю…
- А тебе еще нужно лежать… Я сам схожу, - как будто самому себе произнес Саске и медленно, слегка пошатываясь, направился к выходу. Он снял с вешалки легкую курточку и вышел на улицу. Пройдя пару кварталов, парень едва не упал, но до водопада оставалось немного:
- Ксо…
Учиха показался на горизонте, сам он парочку не заметил, но в темноте его отлично выдавал алый Шаринган и пульсирующая печать по всей левой части тела. Но Харуно не заметила приближения брюнета и все также продолжала обнимать Узумаки. Но тот заметил друга, и чуть отстранил девушку от себя, тихо произнеся:
- Сакура… Саске здесь…
Она подняла голову и наконец-таки заметила Учиху. Куноичи резко поднялась на ноги и не очень громко окликнула парня. Тот услышал ее и медленно подошел к друзьям. Дыхание все еще было тяжелым, и он тихо произнес:
- Лин… проснулась…
- Это хорошо… - она подошла к обладателю Шарингана вплотную, - Саске, что с тобой? Что случилось? – ее голос был одновременно нежным и обеспокоенным, ласковым и перепуганным. Брюнет прикрыл глаза и отвел взгляд в сторону:
- Не знаю… Видения… Печать… Она болит… Что-то не так… - он говорил довольно туманными фразами.
Розоволосая куноичи обняла его и положила свой холодный подбородок ему на плечо, тихонько и нежно шепча:
- Все будет хорошо… Все будет хорошо, любимый…
Учиха, успокоившись, прикрыл глаза, но пока он был напряжен, он контролировал себя и держался, а, теперь расслабившись в ее объятиях, потерял сознание. Девушка аккуратно поддерживала Учиху, не давая ему упасть, и беспомощно взглянула на блондина:
- Мм… Наруто, не поможешь мне?
- Ой, гоменне… - парнишка подхватил друга и взвалил его к себе на спину. - Сакура-чан, что с ним? Меня пугает печать…
- Не… не знаю… - девушка была не на шутку напугана, - Давай отнесем его домой… - ее голос был глухим и тихим.
- Угу… - взволнованно посмотрел на Харуно и пошел вперед. Она шла следом за ним, кидая перепуганные взгляды на брюнета, тот неподвижно лежал на спине Узумаки. Последний очень хорошо чувствовал учащенное сердцебиение Саске, поэтому, чуть прибавив шаг, он произнес:
- Ой… Сакура-чан, а с ним точно все будет в порядке? У него сердце так часто бьется, ттебаё!
- Что?! – она подошла к лисенку и положила ладонь на лоб Учихе, проверяя нет ли у него жара. Судя по всему, температура действительно была, и вообще состояние парня сильно напоминало лихорадку.
- Мм… Наруто, в больницу его, срочно! – ее саму била крупная дрожь, но виной тому был страх за жизнь отца ее детей. Блондинчик тоже очень испугался за своего товарища и рванул вперед к больнице, не понимая, что послужило причиной его странного состояния.
А Харуно, вновь используя ту же самую технику, оказалась у резиденции Хокаге.
- Цунаде-сама! – она произнесла имя Пятой так, что из-за шума запросто проснулось бы половина Конохи. (Вот истеричка-то – прим. автора)))
Саннин резко проснулась, снеся со стола все документы так, что они перемешались между собой.
- Что такое?
Сакура смотрела на бывшую наставницу огромными перепуганными глазами.
- Там Саске… у него жар…печать разошлась… и он…он потерял сознание… - бессвязно бормотала она.
Цунаде про себя раз пятьдесят прокляла Орочимару и всех его бабушек с дедушками вплоть до седьмого колена, но виду не подала. Она подошла к своей бывшей ученице и положила руки ей на плечи:
- Успокойся. Все будет хорошо, где он сейчас?
- Наруто понес его в госпиталь, - девушка глазами будто просила помощи у Пятой.
- Пошли скорее! Пока его АНБУ не перехватили, - Цунаде вылетела из кабинета и побежала в сторону больницы, Наруто в это время уже стоял у входа в госпиталь, но зайти он не мог, ведь путь ему преградили два человека в масках животных.
Сакура одновременно со старой Хокаге добежала до клиники госпиталя и, заняв оборонительную позицию возле Узумаки, злобно прошипела в сторону АНБУ:
- Что Вам от него надо?
Один из них указал на Учиху:
- Нам нужен он. Старейшины желают его допросить.
Эти слова взбесили Пятую Хокаге:
- Что они себе позволяют?! Я же сказала оставить его в покое.
Но АНБУ были непреклонны:
- Старейшины нам приказали. Просим прощения, Хокаге-сама
Глаза Харуно нехорошо блеснули:
- Они что с ума сошли?! Вы что не видите, что он не в состоянии говорить?!
Цунаде разозлилась не на шутку и ударила ногой по земле так, что по ней побежали трещины:
- Я сказала Учиха остается со мной! Если они хотят его получить, пусть сначала информируют об этом меня, - на этот раз шиноби в масках согласились, и, поклонившись главе деревни, растворились. А Саске начал кашлять, как кашляют люди с сильной пневмонией. Проклятая печать пульсировала и «горела», разрастаясь все больше и больше. Розоволосая куноичи перепугано смотрела на отца своих детей, затем перевела взгляд на наставницу:
- Цунаде-сама, что с ним?
Та в ответ тихо и напряженно произнесла:
- Сейчас узнаем. Наруто, неси его в палату, - Цунаде полетела вперед, забежав в комнату с загадочным номером 69, скомандовала:
- Наруто, ложи его на кровать! – тот, не медля, выполнил указание, - а теперь все за дверь, (***) живо! – в палату влетела медсестра и Пятая сразу на нее накинулась, чтобы она привела еще трех сестер.
Сакура присела на лавочку, находящуюся возле палаты и, понуро свесив голову, тихонько прошептала:
- Это я во всем виновата…
Вдруг из кабинета послышался пронзительный крик Саске, отражающий мучения парня, казалось, будто его пытали. Узумаки чуть сжался и зажмурился, желая освободиться от этого ужасного звука. А Харуно закусила губу, вытирая предательские слезы, и внутренне вся сжалась, желая стать маленькой и незаметной. Наруто приоткрыл глаза и, взглянув на Сакуру, увидел как ей больно и обнял юную куноичи. Девушка ответно обняла блондина и уткнулась носом в его плечо. Футболка парня очень скоро промокла от ее слез.
Спустя пару минут из палаты вышла Хокаге, по ее виду нельзя было определить, как все прошло, поэтому розоволосая куноичи первая не выдержала звенящей тишины и произнесла вслух терзающий парочку вопрос:
- Цунаде-сама, что с ним? – девушка выглядела очень обеспокоено.
- Я не уверенна, но, возможно… Мы потеряем его сознание… Печать слишком быстро разрослась… - говорить было тяжело, и речь была мало связной.
- Сознание? Что Вы имеете в виду? – девушка слегка непонимающе смотрела на свою наставницу, - то есть Вы хотите сказать, что… - она запнулась и замолчала.
- Ему нужен покой. Завтра будет видно. Сейчас лучше не загадывать… - она медленно пошла по коридору, а Наруто застыл, провожая Пятую взглядом.
- Нару, (да простят меня читатели сего бреда, за подобную вольность, но это выражение ее симпатии к нему
- прим. автора) ты иди, а я тут еще посижу, - девушка отстранилась, предоставляя блондину возможность встать. Он тревожно посмотрел на куноичи:
- Сакура-чан, ты уверена? Ведь к Саске все равно нельзя заходить…
- Да, я уверена… Я тут посижу, - она прикрыла глаза и немного откинулась назад.
Наруто встал и попытался посмотреть в глаза Харуно:
- Сакура-чан, может, я с тобой останусь, ттебаё... Или пошли ко мне (Хорошее предложение он делает девушке лучшего друга… Ничего не скажешь – прим. автора).
- Нет! - Сакура отрезала четко и ясно, как Цунаде. - Ты устал, и я хочу, чтобы ты пошел и поспал, - за всю тираду она так ни разу и не удосужилась разомкнуть глаз.
- Но… - он тяжело вздохнул и все-таки направился домой, так как понимал, что если останется, то ему влетит; но все равно парень жутко не хотел оставлять ее одну. Еще ему ужасно хотелось проведать друга и поэтому, выйдя на улицу, паренек полез по стене, подбираясь к окну Учихи, а помощницей ему была тьма ночи.
Харуно же сидела, не меняя позы, и со стороны казалось, что уснула, но на самом деле она прислушивалась ко всем шорохам и звукам, доносящимся из палаты Учихи. Узумаки с горем пополам смог-таки проникнуть в комнату, где находился его друг. Но как же Наруто и без шума? Именно поэтому он упал на пол:
- Итее... – лисенок ударился головой об пол.
Розоволосая куноичи вскочила, услышав шум, и моментально вбежала в палату. В помещении царил полумрак, поэтому она не смогла разглядеть друга и как следует врезала ему кулаком по голове:
- Кто ты такой? И что тебе надо от Саске?
После удара сразу послышалось до боли знакомое «ттебаё»:
- Я просто хотел проведать его...
- Наруто, это ты? Бака! Саске нужен покой, ты что, не слышал, что сказала Цунаде-сама? – девушка начала выталкивать Узумаки за дверь и заодно кинула взгляд на лежащего на кровати Учиху. Лицо брюнета было ясным и спокойным, а в лунном свете хорошо было видно, что вся шея и показывавшееся из-под одеяла плечо были в бинтах. Дышал он очень тихо, казалось, будто он вообще не дышит. Наруто начал пререкаться:
- Я же его трогать не собирался!
- Тихо! А то еще разбудишь его! Я и не говорила, что ты его трогал, просто он должен хорошенько отдохнуть, а ты мог его случайно потревожить, - со стороны картина была очень «замечательная»: Учиха спокойненько спит, а эти двое шепотом спорят у него под носом в абсолютной темноте.
Тут, как гром среди ясного неба, послышались шаги по коридору, скорее всего это медсестра шла проверять показания Учихи. Наруто внезапно замер, а Сакура заметалась по палате, ища куда спрятаться. К счастью, в палате был шкаф. Она запихнула туда блондина и залезла сама. В нем было довольно тесно и девушке пришлось прижаться к лисенку своей упругой и немаленькой (но и не такой большой как у Цунаде
- прим. автора) грудью.
Узумаки заметно покраснел и громко сглотнул, но изо всех сил старался держаться.
В палату зашла медсестра и включила свет, несколько недоверчиво взглянув на шкаф, подошла к брюнету и взяла карточку, которая весела над его постелью, и что-то отметив в ней и погасив свет, вышла.
Розоволосая куноичи постояла еще минуту на всякий случай, а потом вылезла из шкафа и, подойдя к висящей карточке, стала с интересом читать. В медицине она, слава Цунаде, «немного» разбиралась.
В карточке было указано, что состояние нормализовалось, но также в одном из пунктов было указано, что у него возможна полная потеря памяти и проблемы с контролем чакры, так как были нарушены и перекрыты некоторые тенку.
Харуно тихо выругалась: «Вот ксо...».
И недовольно положив карточку на место, повернулась к блондину. Тот внимательно смотрел на девушку, а в глазах был немой вопрос, который он поспешил озвучить:
- Нанда коре?
- У него... - она запнулась на полуслове, голос сорвался. - Он вполне может нас завтра и не вспомнить...
У Наруто заметно расширились глаза:
- Но... как?! Как такое могло случиться, даттебаё?!
- Я не знаю... - Сакура понуро опустила голову. - Еще у него могут быть проблемы с чакрой. Чертов Орочимару!!!
- Ксо... Вот нужно было Саске к нему уйти тогда, даттебаё!!! - Наруто начал злиться, - Да что за фигня такая?! - он направился к постели Саске с явным намерением его разбудить и проверить его состояние.
- Бака! Стой! - она вцепилась в блондина, но все равно они производили слишком много шума. Учиха чуть поворочался и видимо начал просыпаться, он открыл глаза, но ничего не было видно, к тому же он все еще был в полусонном состоянии и не совсем в сознании. Но Наруто не остановился, а наоборот, начал двигаться более решительно.
- Не трогай его...- еще сильнее вцепилась в блондина Харуно, но потом она поняла, что Узумаки ей все равно сейчас не удержать, поэтому отошла, встав возле кровати больного, внимательно вглядываясь в его лицо.
Наруто не выдержал и крикнул:
- УЧИХА, ВСТАВАЙ, ДАТТЕБАЁ!!!
Саске чуть хрипло ответил, но очень неразборчиво и таки открыл глаза, но они были уставшими и не выказывали каких-либо эмоций. Он повернул голову, смотря на Наруто, и на этот раз произнес более внятно, но все так же хрипло:
- Кто вы? Что вам нужно?
- Мы... - куноичи запнулась, - мы - твои друзья... Саске, ты что, нас совсем не узнаешь? - голос девушки дрожал.
Он медленно перевел взгляд на Сакуру и, закрыв глаза, отрицательно мотнул головой:
- Уйдите, пожалуйста...
Наруто не знал что делать, он подлетел к его койке и, схватив за плечи, хорошенько встряхнул больного:
- ИДИОТ, УЧИХА!!! ХВАТИТ ПРИТВОРЯТЬСЯ!!! - на глаза блондина навернулись слезы. Сакура подбежала к Наруто:
- Хватит, Нару, успокойся... Мы уходим... Ты же видишь... он не притворяется... - она схватила лисенка за руку, - Нару... отпусти его... онегай…
Саске чуть зажмурился, так как от хватки приятеля плечо сильно разболелось, а вместе с ним и голова, Узумаки его отпустил и отвернулся, скрывая слезы.
- Извини, Саске. Мы уходим, как ты и просил...
Девушка, взяв блондина за руку, вышла за дверь; там она, отпустив руку Наруто, тихонько съехала по стеночке, подтянув ноги к груди и уткнувшись в них носом. Наруто сжал кулаки и, не выдержав, рванул из больницы домой. Учиха же сразу после их ухода закрыл глаза и заснул. Сакура так и не смогла покинуть больницу, а осталась ждать Пятую.
* * * * *
Цунаде шла к кабинету с огромной пачкой свитков и при этом лениво зевала, увидев Сакуру, она немного строго поинтересовалась:
- Что ты тут делаешь? Я же сказала тебе идти домой!
Харуно открыла красные от слез глаза:
- Нет, у меня нет дома... Я не хочу туда идти... Цунаде-сама, скажите, он поправится?
Та ничего не ответила и вошла в палату, Саске уже не спал, а смотрел в окно. Почему-то, несмотря на то, что ничего не помнил, все равно сохранял полное спокойствие. Куноичи, неуверенно заглянув туда, вошла следом за Пятой. Брюнет лениво повернул голову к Хокаге, сейчас он не казался пафосным и строгим, не видна была и постоянная боль в глазах. Сейчас Учиха напоминал самого простого человека, которого ничего не волнует, казалось, будто он вот-вот засмеется, так же заливисто, как и Наруто:
- Мм? А почему эта девушка снова здесь? - он бросил мимолетный взгляд на Сакуру.
Та отвернулась и залилась краской, про себя: «Попалили. Ну все, мне не жить. Сейчас Пятая меня в порошок сотрет и аккуратненько заметет. Эх, где наша не пропадала...» А уже несколько секунд спустя она вновь повернулась и сделала вид, что не понимает, о чем он говорит. Цунаде прекрасно понимала, что эти двое были ночью в палате и, одарив куноичи не одобряющим взглядом, помянула не злым тихим словом. После чего повернулась к Саске и подошла к его кровати:
- Ну, как ты себя чувствуешь, Саске-кун?
Слава Богу, тот все же помнил, как его зовут. Он отвел взгляд в сторону и чуть улыбнулся:
- Хорошо. Но где я? То есть, почему я здесь?
Сакура подала голос:
- Вчера ты пришел к нам с Наруто, тебе стало плохо и ты потерял сознание... Мы доставили тебя сюда...
Тот, не понимая о чем речь, приподнял бровь:
- Какой Наруто? И где я потерял сознание?
- Хм... У водопада, - она грустно опустила глаза, - а Наруто - это твой лучший друг...
Саске встряхнул головой и уже более серьезно взглянул на Пятую:
- Что все это значит?
Розоволосая куноичи тоже повернулась к Цунаде в надежде услышать хоть что-то обнадеживающее. Та тяжело вздохнула и прикрыла глаза:
- Ну что, все зависит только от тебя… Хотя я не уверена, что к тебе вернется память. Тебе, видимо, нужно увидеть что-то... что... не знаю…
Саске подхватил ее сбивчивую речь:
- Что легко вернет меня? - голос стал тем же знакомым и грубым.
Харуно подумала: «Ну и где мы возьмем Итачи?!», а вслух она произнесла:
- Например, Цунаде-сама?
- Не знаю. Это может быть все, что угодно...
Учиха заметно погрустнел и снова взглянул в окно.
Тем временем в приемный покой вошла Линали, все-таки решившая найти своих родителей и понимавшая, что папочка в таком состоянии далеко уйти не мог.
- Здравствуйте, а у Вас тут случайно нет Харуно Сакуры или Учиха Саске? - вежливо обратилась она к медсестре.
Та достаточно ясно объяснила, где их можно найти.
- Аригато, - девочка пошла в указанном медсестрой направлении и вскоре подошла к палате отца, вежливо постучав. Дверь сама со скрипом открылась и все уставились на девочку, но Учиха все же как-то по-особому.
- Можно? - она скромно смотрела на них всех, немного выждав для приличия, она все-таки вошла, подойдя к кровати Учихи, она поставила корзинку и заботливо взглянула на брюнета, - Саске-сан, я же говорила Вам вчера, чтобы Вы не ходили, а легли поспать. Надеюсь, Вы хорошо себя чувствуете?
Тот, даже сам не понимая откуда, вспомнил ее имя:
- Линали, не нужно снова об этом, - внезапно он замолчал, голова жутко разболелась, и он схватился за нее руками. Девочка перепугано на него взглянула, а Сакура взволнованно посмотрела на Цунаде. Наконец брюнетка произнесла, - Саске-сан Вам плохо?
Но парень ничего не ответил, лишь сильнее сжался. Цунаде вскинула брови:
- Мм... Похоже, теперь мы знаем того, кто поможет ему все вспомнить... Вот она, - чуть не сказала «настоящая материнская любовь», но, поперхнувшись, хрипло произнесла, - отцовская любовь…
Лин присела на краешек кровати возле Учихи и приложила свою холодную ладонь к его лбу. Странно, но боль медленно, зато вполне уверенно отступала. Шаринганистый «мальчик» посмотрел на дочь из-под челки и тихо, чтобы всем остальным было не слышно:
- Зачем ты пришла?
- Но Вы ведь мой отец, и... - в этом месте она надолго запнулась, подбирая слова, но потом все-таки продолжила. - И я так долго хотела Вас увидеть... Я не верила маме, когда она говорила, что Вы умерли... - девочка тоже произнесла это достаточно тихо, так что даже Учиха с трудом разбирал ее речь. Боль практически прошла, и парень взглянул на Лин. В этом взгляде отчасти было полное непонимание происходящего, и в то же время в нем блуждала некая теплота.
- Но… Я не по… - Саске запнулся и, закрыв глаза, постарался сосредоточиться на светлом пятне в его памяти. Линали удивленно взглянула на Учиху, а затем перевела свой взгляд на корзинку, которую она поставила на тумбочку, и улыбнулась:
- Саске-сан, я испекла пирожки. Вы будете?
Учиха снова отвлекся от воспоминаний и взглянул на дочь, но ничего не ответил. А Цунаде тяжело вздохнула и обратилась к розоволосой куноичи:
- Сакура, ему еще денек стоит полежать в больнице, - и немного тише добавила, - И лучше, чтобы девочка находилась рядом с ним.
Харуно кивнула:
- Ну, я же ее не увожу… - девушка пожала плечами. - А вот я, пожалуй, пойду. Я тут явно лишняя…
Линали, улыбаясь, смотрела на Учиху вполне миролюбиво и спокойно, и была совсем не похожа на ту, которую они видели совсем недавно. Саске ненавязчиво поинтересовался:
- А с чем пирожки? – Цунаде хмыкнула и вышла. Сакура подошла к дочери и, положив руку ей на плечо, произнесла:
- Лин, я пойду… А ты, если хочешь, еще посиди.
Девочка кивнула:
- Да, мамочка, я останусь с Саске-саном.
Сакура кивнула и вышла, а брюнетка взглянула в глаза отца:
- Они разные…
- Ну, давай попробую, - Учиха тепло взглянул на девочку и улыбнулся краешками губ. Она взяла в руки корзинку:
- Вы с чем будете? Есть с повидлом, с картошкой, с капустой.
- Давай то, что не сладкое… - тяжело вздохнул и сел поудобнее. Девочка вытащила довольно милый пирожок:
- Приятного аппетита, Саске-сан! (Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? ^___^ - прим. автора)
- Аригато. И перестань называть меня на вы. Не заслужил… - парень понуро опустил голову.
Брюнетка улыбнулась, и слегка виновато взглянула на Учиху:
- Но я не могу, меня так воспитали.
Светлое пятно в воспоминаниях начало заполняться картинками и головная боль усилилась. Саске взглянул на свою дочь и хрипло произнес:
- Скажи мне… Что я… То есть как… - он не смог сложить и двух фраз воедино.
- Что Вы хотите узнать, Саске-сан? Я постараюсь Вам помочь, - брюнетка внимательно на него взглянула, а затем взяла его за руку, словно давая понять, что он не один. Саске легонько сжал ее руку:
- Я кое-что помню… Но воспоминания обрываются, - голова начала кружиться и казалось, он сейчас потеряет сознание. Линали, не убирая руки, внимательно смотрела ему в глаза:
- Ну, я мало знаю о Вашей жизни. Но, возможно, я смогу помочь. Что Вы помните? – голос юной Учихи был мягким, вкрадчивым и успокаивающем.
- Я не знаю… Все, что я помню это то, что ты моя дочь. И темноту, в которой было много боли… Сак… - он замолчал и стиснул зубы, пытаясь успокоить жгучую головную боль.
- Хм… А мою маму Вы не помните? Плохо, - она, закусив губу, смотрела прямо в глаза брюнета и вкрадчиво говорила. - Ну, вчера мне стало плохо. Когда я пришла в себя, то обнаружила Вас в коридоре, и Вам уже было плохо. Так что я не знаю, что произошло, - она виновато опустила глаза.
- Ксо… Я не помню, что произошло, - Саске опустил руку девочки и откинулся на подушку. Линали грустно на него взглянула:
- Вы устали. Я понимаю, поэтому я пойду. А Вам следует отдохнуть.
Учиха повернулся на бок и укрылся одеялом с головой:
- Прости, что доставляю неприятности.
- Вы не доставляете неприятностей, по крайней мере, мне, - брюнетка встала и подошла к двери, - Я очень рада, что сейчас нахожусь рядом с Вами. Я так ДОЛГО этого ждала…
Тот ничего не ответил, а только сильнее закутался в одеяло, пытаясь вспомнить что-нибудь из своей жизни.
К воротам Конохи подошел молодой красивый парень, одетый в кожаный плащик. У ворот стояла пара шиноби-охранников; завидев юношу, они преградили ему дорогу:
- Вы кто?
- Добрый день! Здесь должна быть моя жена – Харуно Сакура. Могу ли я ее увидеть? – незнакомец говорил спокойным вежливым голосом, а на лице его блуждала дружелюбная улыбка. Охранники переглянулись, ведь девушка и правда недавно вернулась в деревню. Они мирно поклонились и, расступившись, пропустили его. Парень улыбнулся:
- А Вы не подскажете мне, где ее дом? Где ее можно найти?
Один из шиноби сделал шаг вперед:
- Я Вас проведу к Хокаге, и вы от нее обо всем узнаете.
- Хм... Хорошо... – вслух произнес юноша, а про себя отметил: «В мои планы никак не входило идти к их Хокаге... Ладно, что-нибудь придумаю...»
Шиноби пошел вперед и жестом указал, чтобы тот следовал за ним. Парень спокойно последовал за своим провожатым и где-то на половине пути к резиденции Хокаге, погрузил того в гендзюцу, причем оно было настолько мастерски сделано, что отличить его от реальности не было никакой возможности. Шиноби показалось, что он отвел юношу к Пятой, и что та велела ему идти. И он, как ни в чем не бывало, отправился обратно к воротам.
Минут через пятнадцать у Саске перед глазами предстала новое видение: Сакура, мирно сидящая где-то в лесу и неспешно приближающейся к ней паренек. Увидев его, она тут же вскочила:
- Мартин?! Что ты здесь делаешь?! Ты... Да как ты посмел сюда являться после всего?! - она встала в боевую стойку. Тот подошел к ней впритык и взял ее за подбородок:
- Саку, любимая вот так ты встречаешь своего мужа?! Не ожидал... - девушка закатила глаза и сделала шаг назад:
- Не подходи ко мне... Это ведь ты виноват? Он говорил о видениях, а ты - мастер иллюзий... НЕНАВИЖУ!!!
Мартин усмехнулся:
- Он стоит между нами... Считай, что он уже не жилец...
Видение оборвалось так же неожиданно , как и началось. Саске резко подскочил, он был в холодном поту и тяжело дышал:
- Что это было?! Откуда… что... Сакура? Голова сразу же разболелась.
Через секунду картинка вновь возобновилась, на этот раз Учиха увидел бой. Розоволосая куноичи дралась великолепно, но парень явно был сильнее, да и чакры у него было больше. Судя по всему, они дрались уже довольно долго и силы девушки были на исходе. Парень применил какое-то дзюцу, и ее откинуло далеко назад, при этом она впечаталась прямо в ствол большого дерева, сильно повредив спину. Куноичи сползла по нему, тяжело дыша, изо рта тонкой струйкой текла алая кровь. Парень подошел к ней и наклонился, вглядываясь в ее мутные глаза:
- Ты будешь моей. Он будет мертв. Нам никто не помешает, - он наклонился и, поцеловав девушку, исчез.
Учиха чуть не закричал от адской боли, одновременно он вспоминал и понимал, что происходит, но, в то же время, ему все еще мешало, то светлое пятно в памяти. Парень ухватился рукой за капельницу, срывая ее. Саске пытался думать о чем-то другом, чтобы унять бушующую боль. Он слез с кровати, выдернув все подключенные приборы, которые помогали тенку восстановиться.
Линали, гулявшая до этого по городу, как раз решила вернуться в палату к отцу. Зайдя в палату к Учихе, она изменилась в лице (Ее лицо в этот момент – О.о″″″ - прим. автора).
- Саске-сан, Вы должны лежать... Немедленно лягте на место, - в голосе брюнетки появились властные нотки, а взгляд на мгновение стал пафосным. Но юноша отрицательно покачал головой и начал медленно, но уверенно, двигаться к выходу палаты. Стоявшая в дверях Лин, поперхнулась и закашлялась от такой наглости:
- Саске-сан, я все-таки настаиваю. Один раз Вы уже не послушались и ушли. И чем все закончилось?!
Ноги парня предательски подкосились от слабости, и Учиха упал, но теперь с еще большой напористостью пытался встать.
- Вот видите, Саске-сан... Вы даже ходить не можете, но уже куда-то собрались? Куда Вы идете? - голос девочки был назидательным, как у учительницы, ругающей нерадивого ученика. Тот про себя выругался, но говорить почему-то не получалось, казалось, что-то комом застряло в горле и единственное, что он смог-таки выдавить из себя:
- Сакура... спасти…
- Сакура? Что-то случилось с мамой? Лежи! – впервые обратилась к нему на «ты» дочь. - Я сама ее найду!! - девочка пулей вылетела из палаты. Учиха сплюнул кровь и тихо произнес:
- Кажется, я начинаю вспоминать...
«Ксо! И какого она вечно нарывается?!» - девчонка бежала, не разбирая дороги, и поэтому столкнулась с Узумаки, который как раз шел проведать друга. Тот изумленно посмотрел на брюнетку:
- Что ты тут делаешь, ттебаё?
- Я ходила проведать отца! А что, нельзя?! – голос брюнетки вновь стал грубым и пафосным , - А впрочем, ты-то мне как раз и нужен... Он сказал, что с мамой что-то случилось.
Наруто чуть насупился, при этом надув нижнюю губу, и гордо встал в несколько деловитую позу:
- Хм... А что к Саске память вернулась, ттебаё? – лисенок решил не показывать растущую внутри него надежду. Линали взглянула на блондина:
- Я не знаю, но если он прав, то с мамой что-то случилось и лучше поспешить!
- Ну, значит… это… - Узумаки тормозил на полную катушку, он не хотел ей верить, но, тем не менее, что-то внутри него подсказывало, что стоит пойти за девочкой. Лин, не дождавшись от лисенка каких-либо действий, побежала в сторону леса. Что-то подсказывало ей нужное направление. Но и Наруто побежал за ней следом.
Странно, но брюнетка безошибочно определила место. И именно там под деревом они нашли лежащую Сакуру, которая едва дышала.
Узумаки сначала впал в ступор, но затем, не задумываясь, подлетел к Сакуре. Поднимая ее на себя, он осторожно спросил:
- Сакура-чан, что произошло?
Но его подруга мало что смогла ответить:
- Мартин... Саске... опасность...
Линали активировала Шаринган и, взглянув на куноичи, присвистнула. Наруто не понял, что это могло значить, но он четко отметил, что Харуно нужно срочно отнести в госпиталь и поэтому он без замедлений рванул туда. Голова куноичи безвольно свисала, и она периодически слабо постанывала. Линали ни на шаг не отставала от Узумаки. Юноша влетел в больницу, сбив пару медсестер, и попал-таки на одну крупную, которая не очень-то доброжелательно взглянула на него.
Линали же не стала вместе с Наруто бежать в госпиталь, она отправилась к Цунаде, потому, что не раз слышала от матери, что старушка (^__^ - прим. автора) - самый лучший медик Конохи. Пятая на этот раз не спала, а, как подобает Хокаге, ставила печати на документы. За ее спиной стояла Шизуне. Лин вежливо постучала в дверь и, лишь дождавшись разрешения, вошла:
- Хокаге-сама, там моя мама... В общем, там ситуация хуже, чем с Саске-саном...
Цунаде резко вскочила и подошла к девочке:
- Что произошло? Где она?
- Я не знаю, что произошло. Она в больнице, в очень тяжелом состоянии.
Хокаге направилась к двери:
- Значит, нам следует поспешить в госпиталь.
Там их ждал Узумаки, во всю препиравшийся с той самой медсестрой. Хокаге, проигнорировав медсестру, схватила Наруто за плечи, заталкивая его в лифт, благодаря которому они поднялись на третий этаж. Цунаде залетела в ближайшую палату, и, слава Богу, она оказалась пустой. Блондин сразу же аккуратно уложил куноичи на кровать. Состояние девушки было ужасным: были повреждены все внутренние органы, сломаны одиннадцать ребер, левая рука и правая нога переломаны, при этом переломы были открытые. Ко всему прочему у девушки явно было внутреннее кровотечение и перекрыты все каналы чакры.
Старая Хокаге была в шоке потому что не представляла, кто мог сделать это с ее ученицей. Она сразу же принялась залечивать раны куноичи, предварительно выставив Линали и Наруто из палаты, чтобы те нашли других врачей и сестер.
Саске внезапно проснулся и встал – его будто что-то гнало прочь из палаты. Голова кружилась, а в больнице было темно и практически ничего не было видно. Не понимая что с ним происходит, Учиха медленно, но уверенно шел по лестнице на третий этаж. (Его палата находилась на втором этаже – прим. автора)
Когда брюнет добрался до пролета между вторым и третьим этажом, звенящую тишину, нарушил спокойный и холодный голос:
- Далеко собрался?